EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

miércoles, 25 de junio de 2014

TRES VIELLES VIGNES 2006. Garnacha (85%) y mourvedre. Châtauneuf-du-Pape. Francia.

En la mítica Chateauneuf-du-Pape, la bodega Château du Mourre du Tendre, elaboró este vino a partir de la garnacha (grènache), con  un toque de monastrell (mourvedre).
Vino con  cierta evolución, como lo demuestra su tono teja.
En nariz encontramos buena fruta roja (frambuesa), bien acompañada de notas diversas: cuero, tostado, monte bajo, regaliz, y además tiene una impronta mineral destacable.
En boca, resulta suave, equilibrado, redondo; está en su momento óptimo. Conjuga frutosidad, carácter mediterráneo, cierta salinidad, y unos taninos muy domesticados. 
Un buen vino tinto, de los que garantizan un buen rato.
¡Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario