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miércoles, 31 de diciembre de 2014

SPRING MOUNTAIN 2006. Syrah (80%) y viognier. Napa Valley. Estados Unidos.

Nos vamos a Estados Unidos a probar un vino cofermentado, es decir, aquel que se elabora a partir de la mezcla de todas las variedades en un mismo depósito de fermentación (normalmente se vinifica por separado cada variedad).
De capa alta y con un ribete apenas evolucionado, en nariz nos da notas a cerezas, bombón de licor, arándanos, violeta, ciruela, cacao y regaliz. 
Nos recuerda, por ejemplo a los Mauro,  o a algún tinto de Samuel Cano. Hay mucha concentración, la syrah es muy reconocible, y la barrica se nota en las notas a torrefactos, y a cedro.
En boca hace gala de una poderosa estructura. 
La acidez compensa bien el alcohol (14%),  es untuoso, graso, y los taninos están bien presentes, sin agredir. Se nos antoja un vino que estará todavía muy bueno dentro de bastantes años. 
Deja muy buenas sensaciones.
Su precio es de 35 euros en Natural cien por cien.

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