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domingo, 1 de febrero de 2015

ALGUEIRA CORTEZADA 2013. Godello, albariño y treixadura. Ribeira Sacra. España.

Son ya varios los vinos de Algueira que están presentes en el blog (Pizarra, Albarello, Fincas, Merenzao, y varios más). Hoy toca conocer otro,  el que se ofrece en su restaurante como vino de la casa, el Cortezada.
Presenta un color dorado con reflejos verdosos, como de aceituna verde. En nariz, encontramos cosas interesantes. Hay una impronta mineral bien ensamblada, elegantemente ensamblada, con notas campestres: anisados, flores como la manzanilla, y frutales: piña, melón, azahar.
En boca, muestra virtudes. La acidez está bien compensada con la untuosidad, y hay notas ligeramente amargas que se perciben hacia el final de la boca y que se juntan con la acidez y el retrogusto agradable para dejar un recuerdo bastante prolongado.
Un vino bien hecho, como es norma de la casa, y que, desde su sencillez, no renuncia a aspectos de gran calidad. 
Y a buen precio, inferior a los 10 €.
¡Salud! 

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