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jueves, 28 de mayo de 2015

LE BRIN DE CHÊVRE 2010. Menu pineau. Touraine. Francia

Volvemos a Francia, al Loira central, a disfrutar con un blanco de esos que nos encantan porque ya tienen unos años de evolución (hablar de envejecimiento, tratándose de un 2010, quizá no esté del todo acertado).
De color pajizo, huele muy muy bien (hasta el tapón de corcho). Aromas de aceituna, hidrocarburo, flores y miel, salvia, romero, mucho campo, mineralidad, manzana, flores secas.Todo eso, poco a poco, aquí y allá. Así lo vamos notando.
En boca resulta vivaz, con una acidez estupenda (podría pasar por un vino aún más "joven" de lo que es). Resulta fresco, ya que tiene algo menos de 12 grados de alcohol. Y sin embargo este vino tiene untuosidad. Seco y con un ligero amargor, permanece mucho tiempo en el recuerdo.
Otro buen vino,  en la linea de los que ya conocíamos de la bodega de los hermanos Puzelat (Frileuse, o Le bouisson Poilleux).
Lo compramos en vinosautenticos.com.
¡Salud!

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