EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

sábado, 30 de mayo de 2015

MALAVIEILLE. Carignan blanc y terret bourret. Francia

En el sudoeste de Francia, por la zona de Cahors, se elabora este vino sencillo que nos ha impactado.
Huele muy, muy bien, e intenso. Hay mucha campiña, florecillas, fruta blanca (manzana), y hasta toques de piña. 
En boca encontramos un poquitín de carbónico. Su explicación se debe a que un método sencillo de conservar el vino sin añadir química es dejar un poco de azúcar residual para que se haga una "minisegunda fermentación", y ese gas carbónico que se genera impida la aparición de bacterias.
Acidez y untuosidad van de la mano, si bien se nota que es un vino sureño, y la sensación glicérica se corresponde con sus 13,5% de alcohol.
Unas notas de amargor final aportan matices interesantes, carácter.
Un gran vino, natural, sencillo, muy bueno. Lo descubrimos gracias a Natural vino.
¡Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario