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martes, 18 de agosto de 2020

TANT MIEUX. Ploussard. Francia.

Con todos ustedes... E. P. Bornard (Domaine Bornard). Bienvenidos al Jura (a Pupillin, cerca de Arbois, para ser más precisos). Conocimos ya esta bodega en nuestra primera etapa, y siempre que hemos podido volver a catar algún vino más, no nos ha defraudado.
Hoy vamos con un ancestral (o pet-nat: petillan naturel) elaborado con la uva ploussard. Se vende como vin de table.
En nariz nos ofrece intensidad y un conjunto aromático en el que encontramos desde hojarasca (o flor seca), especies, regaliz, fruta rojinegra...

Aunque... donde el vino gana enteros, y hasta nos enamora, es en boca. Excelente integración del carbónico que condiciona varias cosas buenas. El vino envuelve, llena la boca, la va invadiendo de forma seductora, el trago es pleno, suave pero con carácter. Resulta refrescante, efervescente, y además tiene un poquito de azúcar residual que encima lo hace más apetecible. Para beber a cubos (con perdón). El recuerdo final fantástico.
Una joyita golosa, una "alegría pal cuerpo", un muy buen espumoso.
¡Salud!

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