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domingo, 23 de agosto de 2020

VI VIU 2018. Syrah, garnacha y monastrell. Utiel-Requena.

Don Mariano Taberner elabora vinos muy personales, y muy ricos, en su pueblito (La Portera, cercano a Requena).  Conocemos sus vinos desde hace años, aunque no los hemos traído hasta aquí porque nos pilló en la época de parón (cuatro años) del blog. Hoy, en nuestra nueva andadura, presentamos este tinto de syrah, garnacha y monastrell.

Huele muy bien; es muy atractivo, seductor, en nariz. Uno espera fruta roja, que la hay (y está deliciosa -golosa-); pero sorprenden las notas de té, de infusión (de fruta roja), con apuntes cítricos.

En boca está estupendo: sabroso, equilibrado, conjugando suavidad y cierto carácter distintivo (con ligerísimo amargor). Sus 12 grados de alcohol le hacen muy bebible. Invita a repetir con facilidad. Un estupendo ejemplo de vino elaborado desde la filosofía de la intervención mínima y del respeto al medio y a nuestra alimentación.

¡Salud!

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