Seguimos con los vinos de Cható Gañán, dentro de una serie que hemos iniciado recientemente, dedicada a escribir acerca de nuevos (y buenos) proyectos.
Hoy toca blanco; bueno, naranja; un albillo real nacido tras maceración pelicular de tres semanas y un pequeño toque de barrica francesa usada. Se trata de una uva procedente de un viñedo viejo (y pequeño, menos de una hectárea).
En nariz, el roble aporta unos matices que ayudan a crear un conjunto más sutil que intenso. Encontramos recuerdos de corteza de naranja, fruta de hueso, notas anisadas, azúcar tostado.
En boca, apreciamos de nuevo que se ha buscado la finura. La combinación de acidez, cierta, tanicidad, y un grado alcohólico moderado, hace que La Chanin tenga un paso ligero, muy agradable. Se bebe con mucha facilidad sin resultar un vino facilón; te invita a que estés atento para descubrir sus matices.
Segundo vino de Cható Gañán que traemos a Vinoencasa. Ya estamos esperando al siguiente.
¡Salud!
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