EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

lunes, 21 de diciembre de 2020

BENOIT LAHAYE CHAMPAGNE GRAND CRU BRUT NATURE. Pinot noir (90%) y chardonnay. Bouzy et D`Ambonay. Francia.

¿A quién no le apetece un champagne? Pues eso. Nos hemos encontrado con una botella de Benoit Lahaye y procedemos a darnos una alegría. 

Y alegres nos sentimos desde el descorche (por cierto, el degüelle es de hace un mes, genial). ¡Qué finura! ¡Qué delicadeza! Vamos descubriendo la sutileza aromática: hay un fondo frutal (peras, manzana -asada-, toques de fresa y melocotón), adornado con notas de pastelería (brioche, panettone, roscón) y anisadas. Y luego te llega un fondo mineral, como una tonalidad que está armonizando el conjunto. Estamos en las montañas de Reims.

Lo probamos.La burbuja es finísima y está muy bien integrada. La acidez es excelente. Domina sin resultar invasiva. La persistencia aromática en boca es muy notable. El vino invade completamente la cavidad bucal y se expande por vía retronasal (perdón por los detalles anatómicos; intentamos describir todas las sensaciones). 

El recuerdo es larguísimo, con la acidez refrescando el paladar permanentemente, y con todas las buenas sensaciones concentradas.

Poco más que añadir. ¡Qué bueno está un champagne bueno!

¡Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario