EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

martes, 9 de febrero de 2021

SI SI MACABEU 2019. Macabeu y parellada. Conca de Barberà.

Hoy probamos vino de un elaborador desconocido por nosotros (hasta hoy mismo): Jordi Llorens.

Primero el vino. Es un rosado de capa ligera, con aromas delicados a frutillos rojos y recuerdos de monte bajo (romero, tomillo). En boca resulta interesante, porque tiene buena acidez, una carga glicérica muy de vino mediterráneo, pero un grado alcohólico (12%) ligero. El resultado es un vino disfrutable a tope, muy versátil en la mesa. Fresco y sabroso; amable y chispeante.

Se ha elaborado a partir de una maceración con pieles de garnacha tinta y syrah, y se ha criado en grandes ánforas enterradas. 

Por lo que hemos podido averiguar, Jordi Llorens tiene su bodega en Blancafort, en la Conca de Barberà. Ha combinado su formación de geólogo con la tradición viticultora de la familia para llevar a cabo un proyecto de agricultura ecológica y elaboración natural. 

Nos encantan los buenos principios. Pronto habrá más Jordis.

¡Salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario