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miércoles, 23 de junio de 2021

FORADORI 2016. Teroldego. I.G.T. Vigneti delle Dolomiti.

Vamos a Italia, al norte, al Mezzolombardo (entre el Trentino y el Alto Adige), al territorio inmediato (cara sur) de los Dolomitas; nos vamos a una llanura aluvial, Il Campo Rotaliano, donde los Foradori llevan más de un siglo elaborando vinos. 

Uno de ellos es este que probamos hoy, de la variedad Teroldego, habitual por aquellos lares. En nariz muestra una deliciosa variedad de matices frutales (fruta rojinegra, como las frutas del bosque), flores (violeta)... aunque quizás habría que decir de aromas aportados por la piel de la uva, que es lo que nos viene a la cabeza al probarlo: el perfume de la piel.

Y en boca encontramos un bonito juego entre equilibrio y ligereza (son 12,5 grados de alcohol que se agradecen). El paso es delicioso, fluido y pleno de sensaciones.

¡Salud!

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