EN INSTAGRAM

Sígueme también en Instagram

lunes, 9 de noviembre de 2020

CHURUMBI 2019. Garnacha. Gredos

Seguimos con los vinos de Raúl Calle. Tras los blancos Malavara y Malavara Oxidativo, pasamos a rosados... y a la garnacha de Gredos. Una garnacha de viñas viejas cuyo mosto fermentó en viejas barricas de roble americano. Y en ellas quedó el vino, con sus lías finas, durante cuatro meses, antes del embotellado en abril de este año.

Lo probamos. Primero, en nariz. Es delicada, de baja intensidad pero sutil, con notas cítricas, anisadas, y recuerdos de fresa ácida.

En boca resulta cosquilleante al inicio. El lagrimeo que resbala por las paredes de la copa nos indica ya el carácter untuoso del vino, que muestra un grado alcohólico no muy habitual en un rosado "al uso" (14 %), aunque ahí está la acidez que equilibra y que acaba por imponerse, que hace salivar.  Este rosado delicado, a la francesa, también tiene carácter, podríamos decir incluso que carácter mineral; el vino tiende a depositarse en la lengua.

¡Salud!
n

1 comentario:

  1. Buen vino, les comento que estoy por estudiar en esta web https://cursos2021.com/c-cursos-de-elaborador-de-vinos-2021 el curso de elaborador de vinos me llama mucho la fermentación en blanco y en tinto. Pero me gustaría sus opinión de estas modalidad de estudio a distancia ¿Lo recomendarían?. Saludos

    ResponderEliminar