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domingo, 16 de agosto de 2015

El REY DEL GLAM 2014. Garnacha. Vino de la tierra de Castilla y León.

La crónica. 
Viene Antonio y se presenta en casa con una botella tapada; vamos a catar, vamos a jugar.
Servimos el vino. Parece joven, si nos fijamos en el ribete amoratado de la copa.
Lo olemos. En nariz nos ofrece complejidad: huerta, hierba recién cortada, flor marchita. Esto surge en los primeros instantes. 
Pasado el tiempo aparece la esencia: fruta roja (cereza, pero también mora), toques florales: violeta, lilas; fruta en sazón. Fruta y fruta, con matices florales y herbáceos.
En boca  resulta delicioso, equilibrado, de paso fácil, suave, elegante, delicado. Es fresco, y tiene un punto de salinidad. Deja un recuerdo muy agradable. Pensamos que su elaboración es excelente. Nace a partir de viñedos de Navarredondilla (Ávila) y de Peñafiel (Valladolid), y es un maceración carbónica.
¡Qué distinto! Hemos pensado que podría tratarse de un vino gallego, e incluso italiano. Y es que ese perfume primario de la uva está ahí, en primer plano, sin artificios ni maquillajes.
¿Y quién está detrás de todo esto? Alfredo Maestro Tejero, una vez más. Nos vuelve a sorprender, y a maravillar.
Un vino grande, excelente, que nos costó poco más de 8 euros en la bodega Santa Cecilia, de Madrid.
¡Salud!

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